Modified 12 ноября 2022,, 14:58

Updated 12 ноября 2022,, 14:58

Денис Пененков: Некоторым людям дается больше силы для того, чтобы они могли научить других

9 июня 2015, 09:07

— Как давно вы занимаетесь общественной деятельностью? Как вы пришли к этому пришли?

— Официально общественной деятельностью я стал заниматься с момента основания фонда «Дружба» в 2010 году. Но задолго до этого мы со своими друзьями реализовывали важные и интересные проекты. Сколько помню себя, уже в сознательном возрасте, мне всегда нравилось помогать сверстникам и младшим товарищам не только в спорте, но и в решении жизненных трудностей.

— Что дает общественная деятельность?

— Несмотря на то что занятие общественной деятельностью я отношу к разряду хобби, это важная составляющая моей жизни. За годы работы мне удалось познакомиться с интересными людьми, перенять опыт и поделиться накопленными знаниями. Приятно общаться с людьми, у которых схожие цели и интересы в жизни: думать не только о себе, но и том, что происходит вокруг — во дворе, в твоем городе, стране. Но просто думать мало. Нужно действовать, показывать и доказывать свое небезразличие и желание сделать этот мир лучше.

— Как ученик Омари Шарадзе, расскажите, чему важному вы у него научились?

— Я очень рад, что мне посчастливилось познакомиться с Омари Хасановичем. Он легенда железнодорожной отрасли в Нижнем Новгороде. Этот человек обладает поистине невероятной энергией, мудростью и интеллектом. Беседы с ним всегда увлекательны и продуктивны. Очень сложно уместить в одно предложение то, чему я научился у Омари Хасановича. Своим примером он показал мне, как можно и нужно относиться к тому делу, за которое берешься, не отступать перед трудностями и уверенно идти к поставленным целям. Мы до сих пор общаемся, и я часто обращаюсь к нему за советом о жизни или рабочих делах.

— Расскажите о своей программе работы в поселке Сортировочный. Какие основные направления его развития вы видите?

— Раньше поселок Сортировочный можно было отнести к разряду маленьких городов, ведь он имел для этого всю необходимую инфраструктуру: школы, детские сады, рабочие места, магазины. Сейчас, к сожалению, традиции поселка стали забываться. Я перед собой ставлю амбициозную цель — возродить традиции и сделать жизнь в поселке максимально комфортной. Например, уже сейчас мы запускаем медицинский проект, благодаря которому можно проверить состояние своего здоровья, решаем вопрос с благоустройством территорий, возобновляем работу местной бани. В ближайшее время планируем открыть несколько спортивных секций для детей, чтобы воспитывать в подрастающем поколении любовь к спорту.

— Что вас вдохновляет и мотивирует двигаться дальше?

— Так сложилось, что воля к победе у меня в крови. Я не умею отступать и всеми возможными способами стараюсь достичь результата. Когда ты достигаешь определенных вершин, перед тобой открываются новые горизонты, новые возможности, появляются новые задачи — это и служит для меня источником вдохновения. Постоянный тонус и желание быть лучше являются для меня лучшей мотивацией для движения вперед.

— Что бы вы хотели изменить в нашем городе, стране в целом?

— Я считаю, что люди должны быть достойны любых изменений. Сложно сказать, что можно было бы изменить в один миг, ведь мы с вами живем в реальности и должны понимать, что к любому делу нужно подходить комплексно. Для начала я бы увеличил муниципальный, областной и федеральный бюджеты на реализацию социально значимых проектов, чтобы жизнь каждого гражданина в нашей стране была на достойном уровне.

— Каким вы видите Нижний Новгород через десять лет?

— Я уверен, что наш город имеет большой потенциал для развития. Выигрышное географическое положение, наши ученые отмечены не только на региональном, но и на федеральном уровне. И через десять лет мы только нарастим свой потенциал и будем одним из самых современных и комфортных для проживания городов России.

— В чем вы видите вашу жизненную миссию? Насколько вы к ней приблизились?

— Один мой знакомый говорит, что Бог дает некоторым людям больше силы для того, чтобы они могли научить других людей. Я считаю себя сильным человеком, поэтому вижу свою миссию помогать тем, кто слабее. И свою жизненную цель я четко выражаю в своей деятельности.

"