к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
63 16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 19 Июля. NewsNN.ru.

Минус год для Кондрашова



Год, как Кондрашов потерял пост сити-менеджера. 22 июля городская дума Нижнего Новгорода отправила его домой.

Я отлично запомнила эту дату, хотя находилась не в городе и смотрела за ситуацией дистанционно. Обычно мне бывают интересны технологии, а в той ситуации было интересно только одно — эмоции человека. Точнее, смотрела, как он будет теперь подниматься. Как выживет и сколько времени ему на выживание потребуется.

Падать и подниматься — нормальное дело для активного человека, всё бывает, к разным поворотам нужно быть готовым.

Но ничего не происходило. Можно догадаться, что в первые дни требовалась медпомощь, серьезное лечение, но шли недели и не происходило ровным счетом ничего.

Сначала мне хотелось поговорить с ним, чтобы помочь. Сесть напротив и разговаривать. Представляла себе: вряд ли он будет говорить сам, а я бы подбирала слова и фразы так, чтобы его стресс сменялся адекватным состоянием. Я даже достала свои институтские конспекты — на историческом факультете, как и на всех других в педе, изучали психологию. Искала, как правильно назвать ситуацию с точки зрения психологии, чтобы еще погуглить и начитаться литературы — чтобы компетентности в разговоре хватило.

Конечно, я так фантазировала — прекрасно понимала: ни как к человеку с житейским и менеджерским опытом, ни как к журналистке и в буквально недавнем прошлом руководителю «его» СМИ, ко мне никто не обратится.

Потом мне нравилось размышлять, кем бы он мог стать сам по себе, не пристегиваясь к рукаву губернатора или каким-нибудь должностям.

Он мог бы стать спикером для СМИ — комментировать журналистам жизнь города, решения и события, анализировать, предлагать. Изданиям не хватает другой точки зрения, к нему бы обращались.

Он мог бы придумать общественный проект, который на много лет в городе, регионе стал бы его проектом. Собирать на форум политиков или экономистов, фестивалить по актуальной теме, организовывать высоких чиновников ближайших городов на спорт или еще что-нибудь драйвовое. Все бы знали: этот проект в регионе ведет Олег Кондрашов, раз в год можно и нужно ехать к нему в Нижний...

Он мог бы остаться блогером. Теперь уже самостоятельно писать блог Олега Кондрашова (сейчас, увы, полностью омертвевший) — уже не сотрудники создавали бы тексты. Пусть получалось бы с грамматическими ошибками — по ним и было бы видно, что человек за клавиатурой сам. Хочет — про политику, хочет — про жизнь. Все бы читали, всем интересно, где же сейчас Кондрашов, чем он занимается. Экс-градоначальник-блогер — звучит обещающе :)

Он мог бы бороться. Бороться за или бороться против. Скоро стало бы широко известно: Олег Кондрашов борется за чистоту Волги, к примеру. Или: Олег Кондрашов борется против... ну, что у него там было ситименеджерским коньком?

Мне всегда нравится проектировать в голове, что могли бы делать те или иные властьимущие или просто известные люди: президенты стран, главы корпораций. Какие решения принимать, с какими людьми работать. Это всегда тренировка моего умения логически мыслить и сопоставлять, разминка для мозга. Кондрашову весь этот год хочу объяснить: только в движении (движении вперед!) может быть выживание.

Он этот год профукал. А еще через год мне думать про Кондрашова будет уже лень или неинтересно.

Анна Вингурт.


comments powered by HyperComments