к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
63 16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 10 Октября. NewsNN.ru.

Кому интересен Дикин?

Макс Руфус Мосли, президент "Формулы 1", оскандалился на страницах британского таблоида News of the World. В марте 2008 года газета опубликовала статью, в том числе фотографии, взятые из видеозаписи, и ссылку на видео на своем сайте, - доказательства многочасовой оргии Мосли с пятью лондонскими проститутками. Девушки были одеты в форму нацистов и полосатые робы заключенных концлагерей, на основании чего журналист и редактор посчитали, что сексуальные действия, в которых принимал участие босс "Формулы 1", имели нацистские мотивы. Видеозапись, размещенная на сайте, была просмотрена более 1,4 миллиона раз в течение двух дней, статья на сайте - 400 тысяч раз. Газета называла Мосли секс-извращенцем, а оргию - "идиотской нацистской". 

Макс Мосли не просто британский гонщик, стоявший у создания международного автомобильного шоу. Его отец - лидер Британского союза фашистов, живший с лозунгом "Свобода слова для фашистов" (общественность послевоенного времени протестовала, школы отказывались принимать Макса и его брата). Собственный сын Макса Мосли умер от передозировки наркотиков.

Видео оргии оказалось тайно снятым одной из ее участниц - редакция девушке заплатила. 

Ведущие автоклубы мира потребовали, чтобы Мосли сложил с себя полномочия президента FIA, бренды ВMW, Мercedes Benz,Toyota и Honda выступили наиболее категорично, власти Бахрейна, где тогда проходил этап "Формулы 1", запретили Максу Руфусу Мосли въезд в страну.

Мосли подал несколько судебных исков, в том числе - жалобу в Европейский суд по правам человека, требуя возмещения причиненного вреда в связи с распространением конфиденциальной информации и вторжением в частную жизнь.

Буквально на этом месте, после строчки о Европейском суде, Википедия замолкает... Так выиграно дело "Мосли против Соединенного Королевства" в Страсбурге или проиграно там?

Википедию наполняют люди. Если нет в Википедии - это претензия к людям. Значит, им развязка оказалась не интересна, а между тем имеет смысл ее узнать, ибо Макс Мосли выиграл себе чуть больше миллиона европейских дорогостоящих денег! И, кстати, сохранил лицо - остался руководить "Формулой 1".

Запрос на информацию по правам человека низок... Россия не любит Европейский суд, Госдума затягивает ратификацию протоколов, СМИ редко освещают подобные темы. Чтобы понять, как действует Европейский суд, надо читать его материалы. Хотя бы резолютивную часть (кто выиграл). Но все материалы судов ведутся на английском и французском языках (а Россия - не та страна, где языками владеют свободно) и лишь недавно переводы на русский начали появляться...

В Европейском суде по правам человека - несколько жалоб нижегородского бизнесмена Андрея Климентьева. Есть жалоба нижегородских братьев Дикиных. Интересны ли их успехи миллионному городу? Почитаем Википедию? ;)
comments powered by HyperComments