Posted 6 января 2016,, 17:00

Published 6 января 2016,, 17:00

Modified 12 ноября 2022,, 14:15

Updated 12 ноября 2022,, 14:15

Рождественское печенье

6 января 2016, 17:00
Рождественское печенье

Простое рождественское печенье. Минимум муки. Максимум удовольствия.

Для его приготовления понадобятся: масло сливочное (1 пачка, возьмите самое простое), яйцо (2 шт.), 3 ст. ложки сахара, овсяные отруби (или злаки, я взял «4 злака для завтрака», в Ашане на развес продается, грамм 100-200), арахис соленый (не пугайтесь, да, соленый арахис, грамм 100-150), грецкий орех (100 грамм), 1 плитка шоколада, 1 ч. ложка майонеза (его использую в качестве разрыхлителя). А еще понадобится фольга или пергаментная бумага.

Смешать муку, злаки, орехи, добавить размягченное масло. Все тщательно перемешать. Добавить сахар и яйцо. И снова все перемешать. Нужно замесить очень крутое тесто. Добавить чайную ложку майонеза. Перемешать.

Добавить муку и шоколадную крошку. Сделать ее можно очень просто.

Нужно взять плитку шоколада и колотушку и отбить, как мясо.

IMG_4679.JPG

Продолжаем замешивать тесто, добавляя муку. По ощущениям должен получиться мягкий пластилин.

IMG_4680.JPG

IMG_4681.JPG

Можно, перед тем, как выпекать, отправить тесто в холодильник на пару часов. А можно сразу выпекать.

Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Придать ему произвольную форму. И разложить на противень. Предварительно расстелив на него либо фольгу, либо пергаментную бумагу.

IMG_4682.JPG

IMG_4683.JPG

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.

Когда печенье подрумянится, перевернуть и снова отправить в духовку минут на 10. Чтобы печенье хорошо пропеклось.

IMG_4684.JPG


Приятного аппетита.


"