Posted 1 февраля 2016,, 14:33

Published 1 февраля 2016,, 14:33

Modified 12 ноября 2022,, 14:13

Updated 12 ноября 2022,, 14:13

«Пьяная» курица

1 февраля 2016, 14:33
«Пьяная» курица
Для приготовления «пьяной» курицы понадобиться: три корочка (на фото убрались два), белое сухое вино (чуть более полстакана), горчица, четверть лимона и пряная соль.



Готовим соус. В глубокую тарелку наливаем вино, добавляет три чайные ложки горчицы, сок лимона. Все перемешиваем.



Окорочка промыть и просушить. Вода создаст дополнительную пленку и поэтому не даст соусу хорошо пропитаться. Окорочка можно просушить либо обычным, либо бумажным полотенцем. Но не забывайте, что от бумажного полотенца на окорочке может остаться бумага.

После того, как окорочка просушили, их надо отбить и посолить. Пряную соль можно приготовить в домашних условиях. Например, смешать соль и специи. Я еще добавляю сахар.


Окорочка положить на противень. Я использую одноразовый поднос. Он напоминает форму тарелки - соус не будет вытекать.

Окорочка полить соусом и спрятать в разогретую духовку на 40-45 минут.


Подавать лучше с рисом или отварным картофелем.


Приятного аппетита.

Евгений К.

"