Posted 29 февраля 2016,, 07:37
Published 29 февраля 2016,, 07:37
Modified 12 ноября 2022,, 14:13
Updated 12 ноября 2022,, 14:13
И хоть праздник - 23 февраля – прошел, решил поделиться «армейским курником». Этот пирог я впервые попробовал во время службы в армии. Правда, тогда он готовился из жутких продуктов. Вместо мяса, там был жир. Тесто было с песком. Но в условиях лишений, такое «чудо кулинарного искусства» было наслаждением и роскошью.
Для приготовления пирога нам понадобятся: тесто (не надо бояться брать готовый продукт. Это сэкономит время), картофель (10 шт), морковь (2 шт), лук (2 шт), банка тушенки.
Картофель, морковь и лук почистить. Пока чистим овощи, можно поставить воду.
Картофель разделись на 4 части, положить в глубокую емкость, залить кипятком и поставить на огонь.
Лук порезать кольцами. Для удобства можно оставить кончики. За них удобно держаться, когда режешь лук.
Сковородку разогреть, налить масло и бросить туда лук.
Потом морковь, порезанную кубиками. Обжарить.
Банку тушенки открыть.
Содержимое добавить к овощам. Жарить до тех пор, пока по максимуму не испариться жидкость.
Тесто разделить на две части. На первую положить картофель, сверху положить смесь из лука, моркови и тушенки.
Накрыть все второй половиной теста.
Спрятать в духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита.
Евгений К.