к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 2 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 12 Января. NewsNN.ru.

В Нижнем Новгороде детская конно-спортивная школа лишилась поля для тренировок

В Нижнем Новгороде детская конно-спортивная школа лишилась поля для тренировок
В Нижнем Новгороде специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по современному пятиборью и конному спорту осталась без поля для тренировок.

Как сообщили NewsNN родители учащихся, территория, ранее принадлежавшая спортивному учреждению, была перегорожена забором. За забором находятся владения арендатора этих земель – ООО «Аллюр» и его конно-спортивного комплекса «Пассаж». Ранее материально-техническая база «Пассажа», в том числе и современный манеж, по договоренности с его владельцами использовалась школой.

Как пояснил NewsNN учредитель и директор ООО «Аллюр» Анатолий Балыкин, управляющий и «Пассажем», ему пришлось поставить забор, поскольку стоял вопрос о сохранности имущества конно-спортивного комплекса. Принять такие меры, по его словам, вынудило руководство школы, начавшее чинить препятствия для въезда на территорию посетителям «Пассажа».

«Мы вынуждены были загородиться», – сказал он, добавив, что пришлось организовывать новый въезд на свою территорию с другой стороны.

В свою очередь директор спортшколы Татьяна Яковлева рассказала NewsNN, что «этим забором господин Балыкин шантажирует на протяжении уже двух лет». Она дала понять, что у собственника ООО «Аллюр» есть интерес к конной школе, которую он хочет получить в аренду.

Это подтверждают документы. В распоряжении NewsNN оказалось письмо президента Федерации конного спорта Нижегородской области, депутата Законодательного собрания Виктора Лунина. Документ датирован 24 августа 2016 года и адресован главе администрации Нижнего Новгорода Сергею Белову.

Лунин пишет, что здания и сооружения СДЮШОР, построенные более 50 лет назад, не получали необходимого ремонта и плохо управлялись.  «Сейчас они находятся в плачевном состоянии и требуют реконструкции: необходимо провести капитальный ремонт котельной, заменить наружный водопровод и электрические сети, провести ремонт внутренних коммуникаций и боксов для лошадей, обеспечить необходимую вентиляцию и освещение, построить поле для тренировок», — говорится в тексте письма.

Он указывает на то, что в школе отсутствуют ветеринарный блок, площадка для складирования навоза, ливневая канализация, требуется замена грунта в манеже, техники, оборудования и многое другое. Глава федерации напоминает, что в 2016 году КСК «Пассаж» исполнилось 25 лет.

«Его спортсмены являются одними из лидеров России по конному спорту и участниками Чемпионатов Европы, мира и олимпийских игр, где они показывают результаты, — отметил президент федерации. — КСК «Пассаж» занимается и массовым конным спортом. Сейчас в «Пассаже» тренируются около 400 человек, включая спортсменов и любителей, пони-клуб, детские обучающие группы, программу иппотерапии и другое, — это больше, чем в муниципальной конной школе».

Как заявил Лунин от лица федерации, было бы целесообразным передать здание конного отделения школы в аренду ООО «Аллюр» с последующим заключением инвестиционного контракта.

«ООО «Аллюр» имеет возможности привести ее в рабочее состояние без бюджетного финансирования: включить в единую систему функционирования комплекса и повысить уровень подготовки спортсменов. КСК «Пассаж» располагает достаточной мощностью и персоналом, чтобы обслуживать материально-техническую базу, которая в настоящее время есть в школе, и обеспечить учебно-тренировочный процесс. Все эти меры позволят повысить уровень конного спорта в Нижнем Новгороде, увеличить количество занимающихся и высвободить значительные средства», — считает Лунин.

По информации Татьяны Яковлевой, предложение федерации муниципалитет отклонил.

В СДЮШОР бьют тревогу, что появление забора, помимо прочего, нарушает нормы пожарной безопасности. Кроме того, воспитанники лишились удобного прохода из конюшни в свой манеж – остались только узкие задворки между оградой и зданием школы.

Старший тренер СДЮШОР Ольга Соколова, отец которой когда-то возглавлял СДЮШОР, пояснила, что в начале 90-х Анатолий Балыкин стал «соломинкой, за которую школа ухватилась, чтобы выжить». Как рассказала Соколова, бизнесмен получил землю школы, обещая ей поддержку, но затем все вылилось в выкачивание денег.


Справка.

Нижегородская конная школа была основана после Великой Отечественной войны. В декабре 1969 года она переехала в новый конноспортивный комплекс на ул. Овражная д. 62, который был построен при участии заместителя председателя Облисполкома Германа Ананьина – заслуженного строителя СССР и большого любителя лошадей (им же был построен и новый ипподром в Щербинках). Нижегородская СДЮСШОР – старейшая школа конного спорта. Именно она дала истоки к развитию конного спорта в городе и области, где сейчас функционируют более 20 конно-спортивных комплексов.

Ирина Славина

comments powered by HyperComments

Последние новости